Rico em antioxidantes, essa bebida protege o sistema cardiovascular Para
quem gosta de uma boa taça de vinho quando
o clima está frio, vários estudos recentemente lançados podem ser considerados
boas notícias. Foi provado que essa bebida tão antiga previne doenças
cardíacas, reduz a pressão, controla o colesterol, protege contra certos tipos de câncer, como o de
mama e o de próstata, e aumenta a longevidade. Basta uma taça ao dia para que
todos ter todos esses benefícios. Mas, isso tudo provavelmente você já sabe.
A novidade é que pesquisadores
da Barts and the London School of Medicine e a Queen Mary
University in London acreditam ter encontrado a razão que torna o vinho um
aliado da saúde. Para eles, os antioxidantes do vinho ajudam a controlar uma
proteína, a endotelin 1 (ET 1), que está envolvida na formação de sinais
precoces de doença arterial, como as camadas gordurosas nas paredes das
artérias. Os pesquisadores descobriram ainda que, entre os vinhos tintos, os tipos Cabernet Sauvignon são os
campeões em inibir a produção de ET - 1.
A molécula resveratrol é outra
substância que enriquece as qualidades do vinho
tinto, já que aumenta os índices de longevidade, eleva o HDL (bom
colesterol), previne coágulos e inflamações, protegendo contra doenças
cardíacas e distúrbios do envelhecimento cerebral. Também inibe infecção por
fungos, promove a imunidade e preserva a integridade das células sanguíneas.
Como sugestão, confira a grande variedade de vinhos no Supermercado Santa Rita e compre sem sair de casa, no aplicativo Compre Sem Fila
